Боевики лупят из минометов, штаб АТО назвал “горячие точки”

Боевики лупят из минометов, штаб АТО назвал “горячие точки”

Карта
750
Ukrinform
За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции боевики осуществили 16 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины вдоль линии разграничения.

Об этом на брифинге в понедельник, 16 октября, заявил официальный представитель Министерства обороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Всего за минувшие сутки враг провел 16 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины вдоль линии разграничения. В подавляющем большинстве случаев украинские военнослужащие открывали ответный огонь", - сказал Лысенко. 

В частности, на Луганском направлении враг нарушил режим перемирия 5 раз. Около двух часов ночи и в десять утра противник дважды открывал огонь из минометов в сторону позиций Вооруженных сил Украины поблизости Трехизбенки, в общей сложности выпустив 12 мин. "Украинские военнослужащие придушили огневую позицию врага огнем из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов", - сообщил представитель Минобороны.

Кроме того, в два часа дня враг выпустил два минометных снаряда в сторону украинского опорного пункта поблизости Новотошковского. Действия минометного расчета прикрывались из автоматического гранатомета. "В связи с тем, что этот обстрел не представлял угрозы для жизни наших военнослужащих, ответный огонь не открывался", - отметил Лысенко.

Также около 11-и часов дня под Новоалександровкой противник провел короткий обстрел украинских позиций из стрелкового оружия.

На Донецком направлении оккупанты шесть раз открывали прицельный огонь из стрелкового оружия и ручных гранатометов по украинским позициям поблизости Авдеевки, Каменки, Зайцево и Опытного. Тяжелое оружие при этом не применяли.

"Во всех случаях украинские военнослужащие отвечали врагу огнем из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - сообщил представитель Минобороны. 

На Мариупольском направлении было зафиксировано 5 обстрелов со стороны противника. В частности, вечером противник дважды обстрелял украинские позиции поблизости Талаковки из стрелкового оружия. В районе Гнутово и Павлополя открывал огонь из гранатометов, пулеметов и легкого стрелкового оружия. "Во всех случаях враг получал адекватный ответ от украинских подразделений", - отметил Лысенко.

Читайте также: За сутки в зоне АТО ранен один украинский воин

Кроме того, в полдень боевики в течение получаса обстреливали украинский опорный пункт вблизи Водяного из стрелкового оружия, но украинские воины на провокационный огонь не отвечали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-