День в АТО: боевики активизировались на Донецком направлении

День в АТО: боевики активизировались на Донецком направлении

803
Ukrinform
Российско-террористические группировки с начала суток 12 раз обстреливали позиции Вооруженных сил Украины, больше всего обстрелов они совершили на Донецком направлении.

Об этом сообщает в понедельник, 16 октября, пресс-центр штаба АТО.

"Сегодняшний день на Донбассе в который раз не стал спокойным. С начала суток российско-оккупационные группировки 12 раз нарушили режим тишины. Из них более половины обстрелов зафиксировано на Донецком направлении", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что из гранатометов разных видов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия террористы дважды обстреливали позиции сил АТО возле Авдеевки и шахты "Бутовка". Также дважды под огонь стрелкового оружия НВФ попали украинские позиции возле Каменки. Неподалеку Артемово пророссийские наемники выпустили 4 мины калибра 82 миллиметра. Кроме того, около 14.00 и почти в течении часа они били из миномета в районе Артемово, где вообще нет укреплений украинской армии, сообщили в штабе АТО.

Читайте также: За сутки в зоне АТО ранен один украинский воин

На Приморском направлении из противотанкового гранатомета боевики обстреляли подступы к Старогнатовке, стрелковое оружие применяли возле Водяного и Павлополя. 

На Луганском направлении под огнем крупнокалиберных пулеметов террористов оказались украинские опорные пункты на окрестностях Новоалександровки. 

На большинство провокаций российских наемников силы АТО отвечали огнем из пехотного вооружения, не запрещенного Минскими договоренностями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-