Эскалация на Донбассе: оккупанты прицельно бьют из гранатометов и пулеметов

Эскалация на Донбассе: оккупанты прицельно бьют из гранатометов и пулеметов

Карта
570
Ukrinform
За прошедшие сутки в зоне АТО ситуация обострилась. В целом на всех направлениях произошло 36 случаев нарушения режима "тишины" со стороны боевиков, 33 из которых – были прицельными.

На Донецком направлении украинские военные зафиксировали 20 вражеских обстрелов, на Мариупольском – 11, на Луганском – 5, сообщил на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Самая неспокойная ситуация была на Донецком направлении. "Здесь российско-оккупационные войска 20 раз обстреляли позиции наших войск, 17 вражеских обстрелов были прицельными. Огневую активность боевики усиливали вечером. Так, они дважды в течение нескольких часов обстреляли позиции вблизи Шахты Бутовка из гранатометов и пулеметов. Украинские воины были вынуждены жестко отвечать противнику из имеющегося вооружения", – уточнил Мотузяник.

Читайте также: Сутки в АТО: погибли двое бойцов, двое ранены

Большинство огневых провокаций произошло вблизи Шахты Бытовки, Каменки и неподалеку Авдеевки. По каждому из этих мест боевики провели 4 прицельных обстрела по позициям украинских военных. Обстрелы продолжались с начала суток и до позднего вечера. В Артемовом незаконные вооруженные формирования применили днем ​​82-миллиметровый миномет, выпустив 4 мины. Несколько позже НВФ обстреляли украинских военных с боевой машины пехоты в Зайцевом.

На Луганском направлении боевики 5 раз открывали прицельный и плотный огонь из стрелкового оружия недалеко от Новоалександровки и Попасной. Неподалеку Станицы Луганской и Валуйского незаконные вооруженные формирования применили также ручные гранатометы. В ответ украинские военные открыли огонь из стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики 6 раз обстреляли территорию возле Водяного. "Там противник применял миномет калибра 82 миллиметра, выпустив по нашим позициям 3 снаряда. А по окрестностям Павлополя противник выпустил шесть боеприпасов с 120-миллиметрового миномета. В районе Новотроицкого около полуночи враг использовал вооружение боевой машины пехоты и гранатометы. Украинские военнослужащие отвечали на провокации противника из штатного оружия", – отметил спикер Минобороны по вопросам АТО.

Фото: Global Look Press

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-