Военным назначили обязательную выплату за первый контракт

Военным назначили обязательную выплату за первый контракт

1873
Ukrinform
Кабинет министров Украины принял постановление №704 «О денежном обеспечении военнослужащих, лиц рядового и начальственного состава и других лиц», которым существенно изменена система начисления выплат военным.

Об этом сообщает Госпогранслужба.

«Документом определен новый механизм установления должностных окладов и окладов по воинскому званию. Ежегодное увеличение размеров прожиточного минимума (или при определенных условиях минимальной заработной платы) будет автоматически повышать размеры должностных окладов и окладов по воинским званиям. Введены новые выплаты: одноразовое пособие военнослужащим после заключения первого контракта", - говорится в сообщении.

Читайте также: Повышение пенсий: глава ПФУ сказал, кому насчитают больше

Так, лицам рядового состава после заключения первого контракта выплатят восемь размеров прожиточного минимума (14 096); лицам сержантского и старшинского (младшего начальственного) состава - девять размеров прожиточного минимума (15 858); лицам офицерского состава - десять размеров прожиточного минимума (17 620).

Документом определены: сохранение надбавки за выслугу лет; надбавка за службу в условиях режимных ограничений; надбавка за квалификацию; премия.

Один раз в год военнослужащим (кроме срочной военной службы), как и раньше, будет выплачиваться материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов в размере, не превышающем месячное денежное обеспечение; помощь для оздоровления в размере месячного денежного обеспечения.

Ежемесячное вознаграждение военнослужащим, выполняющим задания в зоне АТО, на линии боевого столкновения будет составлять не менее 10 000 грн; в других местах проведения АТО - не менее 4500 грн.

В дальнейшем изменения также позволят пересмотреть вопрос пенсий для военных. Однако конкретные суммы выплат будут зависеть от принятия бюджета на следующий год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-