Миссия ОБСЕ зафиксировала танки боевиков под Донецком

Миссия ОБСЕ зафиксировала танки боевиков под Донецком

332
Ukrinform
Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали в районе оккупированного села Зерновое, в 70 км от Донецка, шесть танков неустановленного типа.

Об этом сообщает пресс-служба Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Команда СММ заметила, как с тягачей разгружали 6 танков (неустановленного типа) в районе подконтрольного "ДНР" с. Зерновое (70 км к югу от Донецка), в зоне, где размещение тяжелого вооружения и военной техники запрещено согласно пункту 5 Меморандума от 19 сентября 2014 года", - говорится в сообщении.

Кроме танков, команда СММ также видела примерно 18 боевых машин пехоты (БМП-2), которые были оценены как новые или отремонтированные, и еще 12 грузовиков военного типа.

Также в неподконтрольных правительству районах, за пределами соответствующих линий отвода, команда СММ отметила наличие 6 реактивных систем залпового огня (БМ-21 «Град», 122 мм) и 6 самоходных гаубиц (2С1 «Гвоздика», 122 мм). 

В неподконтрольных правительству районах наблюдатели видели и свежие следы от не менее 3 БМП-2 в районе между южной окраиной пгт Бойковское (бывшее Тельманово, 67 км к юго-востоку от Донецка) и автодорогой Т0508, ведущей на юго-запад по направлению к с. Набережное (77 км к югу от Донецка).

Также СММ видела свежие следы от нескольких БМП-2 на участке между дорогой Т0508 и дорогой в с. Луково (72 км к югу от Донецка), отмечается в сообщении.

Вместе с тем наблюдатели констатировали уменьшение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и увеличение их количества в Луганской области. 

Читайте также: В "ЛНР" везут из России наемников и минометы

Подчеркивается, что СММ продолжает осуществлять мониторинг процесса разведения сил и средств и пытаться получить неограниченный доступ к участкам разведения в районах вблизи н. п. Станица Луганская (16 км к северо-востоку от Луганска), н. п. Золотое (60 км к западу от Луганска) и н. п. Петровское (41 км к югу от Донецка), как это предусмотрено Рамочным решением Трехсторонней контактной группы. Доступ миссии на всех трёх участках разведения по-прежнему остается ограниченным, однако наблюдатели смогли выполнить их частичный мониторинг, отмечается в сообщении.

Фото: ТАСС


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-