Оккупанты нарушают "тишину" на всех направлениях. Штаб АТО сказал, где горячее всего

Оккупанты нарушают "тишину" на всех направлениях. Штаб АТО сказал, где горячее всего

Карта
538
Ukrinform
В течение минувших суток обстановка в районе проведения АТО обострилась. Боевики на всех направлениях обстреливали позиции Вооруженных сил Украины из запрещенных Минскими договоренностями минометов разных калибров, всего выпустив 45 мин.

Об этом на брифинге заявил спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"В течение минувших суток по всей линии столкновения противник провел 44 обстрела позиций Вооруженных сил Украины, из которых 43 были прицельными. В подавляющем большинстве случаев украинские военнослужащие открывали адекватный ответный огонь из оружия, не запрещенного Минскими договоренностями", - сказал Лысенко.

По его словам, на Донецком направлении ситуация оставалась наиболее напряженной. Российско-оккупационные войска осуществили 29 обстрелов позиций сил АТО. Почти каждый раз украинские военные были вынуждены отвечать боевикам огнем из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Луганском направлении, начиная с 20 часов вечера, в течение двух часов оккупанты провели мощный прицельный обстрел украинских позиций поблизости Новоалександровки. Российские наемники применяли вооружение БМП, стрелковое оружие и 82-мм минометы, выпустив 14 снарядов.

Кроме того, поздно вечером террористы обстреляли Крымское и Попасную из гранатометов и стрелкового оружия. Каждый раз украинские военнослужащие открывали ответный огонь из оружия, не запрещенного Минскими договоренностями.

На Приморском направлении незаконные вооруженные формирования осуществили 12 прицельных обстрелов опорных пунктов ВСУ.

В районе Гнутово боевики выпустили по украинским позициям 6 мин калибра 120-мм и обстреляли из 82-мм минометов опорные пункты поблизости Марьинки и Лебединского, выпустив по 3 мины.

Читайте также: Боевики накрыли Марьинку минометным огнем. Полиция показала последствия

Неподалеку Новотроицкого террористы стреляли из БМП и станкового гранатомета.

Из гранатометов разных типов и стрелкового оружия они открывали огонь по позициям ВСУ вблизи Водяного, Широкино, Талаковки и Павлополя.

На каждый из обстрелов украинские военнослужащие давали жесткий ответ из станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и легкого стрелкового оружия.

Фото: Global Look Press

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-