Оккупанты обстреляли из 120 мм минометов силы АТО под Крымским и Попасной

Оккупанты обстреляли из 120 мм минометов силы АТО под Крымским и Попасной

Карта
422
Ukrinform
За прошедшие сутки боевики существенно увеличили количество минометных обстрелов по позициям Вооруженных Сил Украины, всего было выпущено почти 100 минометных снарядов разных калибров.

Об этом заявил в четверг на брифинге спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"В течение минувших суток враг существенно увеличил количество минометных обстрелов. В целом по позициям Вооруженных Сил Украины было выпущено почти 100 минометных снарядов различных калибров", - сказал Лысенко.

Он также проинформировал, что за минувшие сутки по всей линии сопротивления противник провел 53 обстрела позиций ВСУ, из которых 45 были прицельными. В подавляющем большинстве случаев украинские военнослужащие открывали адекватный ответный огонь из оружия, не запрещенного Минскими договоренностями.

На Луганском направлении, по словам Лысенко, противник 14 раз открывал плотный прицельный огонь по позициям Вооруженных Сил. Чаще всего это происходило на подступах к Новозвановке и Новотошковскому, где враг дважды применял 82-миллиметровые минометы. Кроме того, из 120-миллиметровых минометов противник обстреливал позиции сил АТО близ Крымского и Попасной. Оккупанты также ночью открывали огонь из автоматических гранатометов по оборонцам Троицкого, Новозвановки и Новоалександровки. Украинским военным приходилось трижды отвечать противнику огнем из стрелкового оружия и гранатометов, чтобы подавить наиболее опасные огневые провокации, проинформировал Лысенко.

Читайте также: Штаб заявляет о обострение в АТО: 53 вражеских обстрелов за сутки

Впрочем львиная доля нарушений режима тишины на линии сопротивления сторон имела место на Донецком направлении. Здесь российско-оккупационные войска 32 раза обстреливали позиции наших войск. 24 вражеских обстрела были прицельными, сообщил представитель Минобороны.

В частности, по его словам, вечером боевики из минометов калибра 82 миллиметра и гранатометов неоднократно открывали огонь по защитникам Авдеевки. Под плотным гранатометным обстрелом оккупантов оказались позиции украинских военнослужащих неподалеку Луганского, Майорска и Каменки.

С наступлением темной поры провокационные действия приобрели еще большей наглости и циничности. Вблизи Песков захватчик обстрелял наши опорные пункты минами 120-го калибра и из вооружения боевой машины пехоты. А под Троицким наши защитники мужественно выдержали вражеский шквал минометного огня с 20 снарядов калибра 120 миллиметров.

В подавляющем большинстве случаев украинские военнослужащие давали жесткий ответ врагу.

Что касается Приморского направления, то, по словам Лысенко, здесь минувшие сутки зафиксировано наименьшее обстрелов со стороны противника. Так, вблизи Гнутово враг открывал огонь сначала утром, а потом вечером. Во время обстрелов применял минометы калибра 82 миллиметра. Вражеский огонь из стрелкового оружия также наблюдался на окраинах Старогнатовки.

Фото: ТАСС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-