МН17: обнародовали новое фото российского "Бука"-убийцы

МН17: обнародовали новое фото российского "Бука"-убийцы

Фото, видео
4687
Ukrinform
Международная следственная группа обнародовала новое фото зенитно-ракетного комплекса "Бук", которым был сбит 17 июля 2014 года малайзийский боинг рейса МН17.

Фото выложила в своем Twitter международная группа журналистов-расследователей Belligcat.

"The JIT (Joint Investigation Team - Ред.) выпустила новую фотографию "Бука" 332 в Украине в день падения MH17. Мы готовим статью о фото сейчас", - говорится в сообщении.

Отмечается, что фотография является девятым фотографическим или видеодоказательством присутствия российского "Бука" на востоке Украины.

Сообщается, что среди доказательств присутствия российского "Бука" на востоке Украины есть видео из Макеевки, Тореза, Снежного, Донецка, видео "Paris Match" из Донецка, фото из Снежного, Тореза, Зугрэса и этот новый снимок.

Читайте также: MH17: Грузия передала Нидерландам ракету "Бук" для расследования

Кроме этого, группа сообщает о наличии спутникового снимка, который показывает ЗРК "Бук" в Макеевке за 5 часов до падения боинга.

Катастрофа самолета Boeing-777 рейса MH17 унесла жизни 283 пассажиров и 15 членов экипажа, в том числе 80 детей. Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии.

Международная команда по расследованию катастрофы самолета пришла к выводу, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из ЗРК "Бук", доставленного с территории России.

Как сообщал Укринформ, в середине февраля Международная группа расследователей Bellingcat опубликовала доклад, в котором установила, кто контролировал перевозки "Бука", из которого на Донбассе сбили Боинг-777. Авторы расследования идентифицировали российского военного, который отвечал за перевозку ракетного комплекса "Бук". Им, согласно результатам расследования Bellingcat, является отставной российский офицер Дубинский, "Хмурый".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-