ОБСЕ на украинско-российской границе: только РФ была против расширения миссии

ОБСЕ на украинско-российской границе: только РФ была против расширения миссии

448
Ukrinform
Делегация Украины в ОБСЕ выразила разочарование единоличным отказом России дать согласие на расширение мандата миссии наблюдателей на весь участок границы, прилегающий к временно неконтролируемой территории Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД.

"В связи с принятием этого решения (о продлении мандата СММ на КПП "Гуково" и "Донецк" до 31 января 2018 года. - Ред.) делегация Украины в ОБСЕ произнесла интерпретирующее заявление, в котором выразила глубокое разочарование единоличным отказом России дать согласие на расширение мандата миссии на весь участок границы, прилегающий к временно не контролируемой правительством Украины территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Такие действия Российской Федерации свидетельствуют о сознательном нежелании способствовать деэскалации ситуации на Донбассе и сознательном намерении продолжать поставки тяжелого оружия, военного оборудования и боеприпасов, боевиков и наемников, осуществлять поддержку террористической деятельности на территории Украины", - говорится в комментарии МИД.

Читайте также: ОБСЕ продлила мандат миссии на украинско-российской границе

Делегация Украины призвала Российскую Федерацию к неукоснительному выполнению взятых обязательств в рамках Минских договоренностей, прежде всего положения п. 4 Минского протокола от 5 сентября 2014 года по установлению контроля и постоянного мониторинга ОБСЕ над временно неконтролируемым участком украинско-российской государственной границы с созданием зоны безопасности вдоль границы со стороны Украины и России, прогресс в выполнении которого является критически важным для деэскалации ситуации на Донбассе.

Напомним, сегодня Постоянный совет ОБСЕ продлил мандат СММ в пунктах пропуска на украинско-российской границе "Гуково" и "Донецк" до 31 января 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-