Генпрокуратура объявила подозрение генералу РФ - за обстрел Авдеевки

Генпрокуратура объявила подозрение генералу РФ - за обстрел Авдеевки

629
Ukrinform
Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении одному из высокопоставленных должностных лиц Вооруженных Сил РФ, действующему генералу российской армии.

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

“Вышеупомянутый генерал, будучи на руководящей должности “Министерства обороны” террористической организации “ДНР”, 01.02.2017 отдал приказ об артиллерийском обстреле г. Авдеевка Донецкой области, в результате чего погибли 2 военнослужащих Вооруженных Сил Украины и 1 гражданское лицо, 12 военнослужащих Вооруженных Сил Украины и 3 гражданских получили ранения”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Оккупанты обстреляли из 120 мм минометов силы АТО под Крымским и Попасной

Российскому генералу инкриминируют совершение террористического акта, который привел к гибели людей, ведение агрессивной войны, нарушение законов и обычаев войны, которые объединены с умышленными убийствами людей. За эти тяжкие преступления предусмотрено наказание пожизненным лишением свободы.

Напомним, 29 января 2017 года боевики возобновили активные обстрелы в Авдеевке. Этот город расположен в 6 км от оккупированного российскими гибридными войсками Донецка. 31 января власти объявили режим чрезвычайного положения. Боевики обстреливали и пытались атаковать украинских военных, которые защищали Авдеевку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-