Штаб АТО: боевики сосредоточили обстрелы на Донецком направлении

Штаб АТО: боевики сосредоточили обстрелы на Донецком направлении

973
Ukrinform
В районе проведения АТО в конце прошлых суток обстановка не претерпела существенных изменений.

Как сообщает пресс-центр АТО, российско-оккупационные группировки уменьшили количество обстрелов, однако и в дальнейшем основная активность врага фиксируется на Донецком направлении.

"В целом за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 15 раз нарушили режим тишины. Вооруженные Силы Украины 9 раз огнем из пехотного вооружения заставляли противника соблюдать перемирие. В результате боевых действий потерь среди военнослужащих сил АТО нет", - говорится в сообщении.

Так, вечером боевики дважды на протяжении нескольких часов били из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по укреплениям украинских войск неподалеку шахты Бутовка. Начиная с 19 часов и почти до полуночи противник из различных видов гранатометов и пулеметов обстреливал защитников Авдеевки. Из этой же оружия оккупанты вели огонь в районе Верхнеторецкого.

Читайте также: Генпрокуратура объявила подозрение генералу РФ - за обстрел Авдеевки

На Приморском направлении пророссийские наемники вечером дважды применяли автоматические и противотанковые гранатометы на подступах к Водяному. Также под вражеским огнем из крупнокалиберных пулеметов оказались защитники Гнутово.

На Луганском направлении зафиксирован лишь один обстрел. Около 20 часов боевики били из гранатомета и стрелкового оружия по опорным пунктам украинской армии возле Счастья.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-