О российских «солдатах удачи» в «донецком человеческом зоопарке»

О российских «солдатах удачи» в «донецком человеческом зоопарке»

1388
Ukrinform
Тайна за семью печатями о россиянах, застрявших на Донбассе - обитателях "Донецкого человеческого зоопарка"

Российский гражданин и ярый строитель “Новороссии” Роман Манекин попал на подвал так называемой “ДНР” из-за своего заявления в соцсети, где утверждал, что Захарченко незаконно удерживает в тюрьмах Донецка по крайней мере 300 российских граждан. Манекин говорил, что имеет на руках списки с фамилиями “сидельцев”. Кроме того, он сообщил, что у него есть данные и по убийцам Моторолы, и это не украинская сторона!

«О Мотороле он написал мне в личном письме. Имен не называл, но сказал, что это точно не ДРГ — украинские диверсионно-разведывательные группы», — рассказывает Алексей Красильников, бывший министр сельского хозяйства “ДНР”, который ранее являлся одним из кандидатов на пост “главы республики”, а ныне находится там в розыске по обвинению в создании организованной преступной группировки.

“Кто эти триста российских заключенных — неизвестно, но вполне вероятно, что речь идет о бывших добровольцах из РФ, пропавших без вести, которых Манекин как правозащитник недавно навещал в донецкой тюрьме. За что они сидят — тайна за семью печатями”, - пишет газета "Московский комсомолец".

Эта информация вызвала оживленное обсуждение в соцсети, в том числе и теми, кто некогда стоял у истоков образования ДеНеРии или воевал за нее, а потом был изгнан из “республики” Захарченком, не желающим терпеть рядом с собой конкурентов. Что интересно, никто из френдов не сомневается в существовании этих застенков, поскольку многие сами сидели там, и не один месяц.

Одна из жертв, организатор референдума об отделении Донбасса и бывший глава ”центральной избирательной комиссии” Роман Лягин, который тоже находится в бегах после пыток собратьями по оружию, прокомментировал новость в Фейсбуке таким постом: “Кум помощника Путина держит более 300 россиян в клетках! Обитателей Донецкого человеческого зоопарка, подкармливал гражданин России Роман Манекин. Он же вел поименный список, который недавно пополнил собой”.

Жизнь россиян, приехавших освобождать Донбасс от “бандеровцев”, и ставших калеками, не намного лучше тех, кто сейчас сидит в “зоопарках” Захара. Бывший украинский милиционер Ходаковский, возглавивший в “ДНР” военное формирование ”Восток”, буквально 19 октября озадачивался в соцсетях судьбой этих вояк.

“Парень из Ростова с позывным "Ростов" – потерял в боях ногу, женился на женщине с ребенком, у которой злокачественная опухоль головного мозга, никому нахрен не нужен – даже документов нет никаких. Восстанавливаем, находим, чем занять, нашкрябываем какие-то деньги, чтобы они с голоду не умерли. Вчера приходит испанец – по русски еле говорит, – воюет с четырнадцатого. Контракт закончился – выперли. И таких – могу построить всех для демонстрации... То россияне без прописки, то судимые, сто раз уже свои судимости искупившие... Да что там об этом говорить – люди в большинстве своем в такой заднице...”, – обрисовал Ходаковский тяжелые будни российских “героев”, застрявших на Донбассе.

Люди по инерции интересуются, почему Путин не спасет своих людей, но всем уже ясно: “солдаты удачи” не нужны России ни на своей территории, ни на донбасской. Ни в качестве заключенных, ни в качестве героев. Не нужны и в гробах: груз 200 на родину приходит тайно, хоронят мужиков также потаенно.

Правда, некоторым, особо отличившимся в служении ВВП, дали возможность вернуться в Россию (Безлер, Стрелков и иже с ними). Сейчас они сидят в Крыму, активничают в соцсетях, успешно изобличают один одного, обвиняя в бездарности, трусости и предательстве. У них есть общий враг – Захарченко, который их переиграл и пока еще имеет возможность снимать донбасские сливки.

Выясняя, кто из них более дурак и негодяй, при этом все "военоначальники" строят “наполеоновские” планы по возрождению русского мира на планете всей. Одного Донбасса им оказалось мало!

Ольга Коростелева

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-