Боевики сорвали открытие пункта пропуска "Золотое"

Боевики сорвали открытие пункта пропуска "Золотое"

979
Ukrinform
Сегодня в очередной раз не удалось открыть контрольный пункт въезда-выезда в городе Золотое Попаснянского района.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил по телефону заместитель председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко.

"Мы со своей стороны КПВВ открыли в семь часов утра, однако переход и сегодня не заработал. Та сторона отказалась пропускать людей и автомобили. Официальных разъяснений от "ЛНР" не поступало. Но представители ОБСЕ сообщили, что на пункте пропуска с той стороны линии разграничения не готова инфраструктура. Говорят, работать он начнет где-то в середине ноября", - сказал Клименко.

Читайте также: В Минске договорились об открытии КПВВ "Золотое"

Уполномоченный по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко сообщала, что "КПВВ "Золотое"... на днях будет открыт". Местные власти, в частности руководитель Попаснянской районной военно-гражданской администрации Сергей Шакун, называли точную дату: 20 октября.

Как известно, КПВВ в Золотом со стороны подконтрольной Украине территории впервые был открыт в марте 2016 года, но боевики тогда объявили это открытие провокацией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-