"Тишина" в АТО: две трети вражеских обстрелов – на Донецком направлении

"Тишина" в АТО: две трети вражеских обстрелов – на Донецком направлении

586
Ukrinform
С начала суток в зоне проведения АТО зафиксированы 9 обстрелов со стороны российско-террористических группировок, 6 из них - на Донецком направлении.

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-центр штаба АТО.

"В течение сегодняшнего дня в районе проведения АТО обстановка оставалась напряженной, однако контролируемой украинской армией. С полуночи зафиксированы 9 случаев нарушения перемирия, 6 из которых приходятся на Донецкое направление", - говорится в сообщении.

Так, недалеко от Авдеевки боевики трижды обстреливали украинские укрепления из разных видов гранатометов, вооружения БПМ и стрелкового оружия. Там же, примерно в 16 часов, террористы выпустили 12 мин калибра 120 миллиметров. Кроме того, под огонь стрелкового оружия российских наемников попали укрепления сил АТО возле Шахты "Бутовка", Верхнеторецкого, Каменки.

На Приморском направлении боевики дважды обстреливали из пехотного вооружения опорные пункты ВСУ недалеко от Гнутово.

На Луганском направлении НВФ в течение почти 30 минут выпустили 39 мин калибра 82 миллиметра, били из противотанкового гранатомета и вооружения БМП на подступах к Троицкому.

Читайте также: Порошенко об эскалации на Донбассе: ВСУ готовы к любому сценарию

Во время большинства провокаций украинские военные оперативно и жестко огнем подавляли активность врага. С начала суток потерь среди украинских воинов нет.Áу

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-