Дело Плотницкого о сбитом самолете Ил-76 пошло в Высший спецсуд

Дело Плотницкого о сбитом самолете Ил-76 пошло в Высший спецсуд

663
Ukrinform
Дело главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого, обвиняемого  в совершении теракта, в результате которого был сбит самолет Ил-76 из 49 украинскими военными на борту, передано в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

Об этом сообщили в пресс-службе Апелляционного суда Днепропетровской области, где 20 октября слушалось это дело, сообщает корреспондент Укринформа.

"Дело Плотницкого (главаря "ЛНР" – ред.), Гуреева и Патрушева (командиров батальонов боевиков – ред.), которые обвиняются в терроризме, в результате которого был сбит самолет Ил-76, отправили в Высший суд, чтобы там снова решили, какой именно суд будет выносить террористам приговор", - отметили в пресс-службе.

Как ранее сообщалось, 20 сентября, Апелляционный суд Днепропетровской области уже рассмотрел просьбу адвокатов направить дело луганских террористов в любой другой суд Днепропетровщины учитывая то, что трое судей Бабушкинского райсуда города Днипро заявили о самоотводе по этому делу. Тогда Апелляционный суд отправил представление председателя Бабушкинского районного суда об определении подсудности снова в Бабушкинский районный суд.

Читайте также: Катастрофа Ил-76: к сбитию причастна российская ЧВК "Вагнера" - Грицак

Самолет Ил-76 с украинскими десантниками был сбит 14 июня 2014 года вооруженными боевиками в аэропорту Луганска. Тогда погибли 40 десантников и 9 членов экипажа.

На скамье подсудных оказался генерал-майор Виктор Назаров, который на момент трагедии возглавлял штаб АТО, по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 425 Уголовного кодекса Украины (халатное отношение к службе, совершенное в боевой обстановке, что привело к тяжким последствиям).

Павлоградский горрайонный суд на Днепропетровщине приговорил его к 7 годам заключения, однако Назаров подал на апелляцию. Коллегия судей Апелляционного суда Днепропетровской области 3 октября оставила без удовлетворения ходатайство генерала Назарова.

Фото: EPA/STR

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-