Сутки в АТО: боевики палят из минометов и БМП

Сутки в АТО: боевики палят из минометов и БМП

262
Ukrinform
За прошедшие сутки боевики 24 раза открывали огонь по позициям сил АТО.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Всего за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 24 раза нарушили перемирие. Силы АТО 16 раз асимметрично отвечали врагу", - говорится в сообщении.

Как отмечается, вечером боевики открывали огонь из минометов калибров 120 и 82 миллиметра и автоматических гранатометов на подступах к Новоалександровке. Также под огонь 120-миллиметрового миномета попал наш опорный пункт близ Катериновки. А из противотанковых гранатометов оккупанты били неподалеку Попасной.

Читайте также: "Тишина" в АТО: две трети вражеских обстрелов – на Донецком направлении

На Мариупольском направлении российско-оккупационные группировки дважды обстреливали из 120-миллиметровых минометов и различных видов гранатометов окраины Павлополя. Кроме того, вооружения БМП захватчики применяли возле Новотроицкого, а автоматические гранатометы – в районе Водяного.

На Донецком направлении, вечером противник трижды бил из пехотного вооружения по нашим защитникам неподалеку Зайцево. А факты использования крупнокалиберного пулемета зафиксированы вблизи Марьинки.

В штабе сообщили, что в результате боевых действий потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины нет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-