АТО: боевики накрыли минометным огнем позиции ВСУ подТроицким

АТО: боевики накрыли минометным огнем позиции ВСУ подТроицким

458
Ukrinform
Всего за прошлые сутки по всей линии столкновения на Донбассе противник произвел 14 обстрелов позиций ВСУ. В подавляющем большинстве случаев украинские военнослужащие открывали ответный огонь.

Об этом заявил на брифинге в воскресенье спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"После 14 часов боевики вели беспокоящий огонь из стрелкового оружия и гранатометов по нашим опорным пунктам возле Новозвановки, Крымского и Новоалександровки. В одном из случаев украинским военнослужащим пришлось успокоить противника ответным огнем из крупнокалиберного пулемета", - отметил Мотузяник.

Кроме того, по его данным, вчера около 16:20 противник открыл неприцельный огонь из минометов в сторону позиций Вооруженных Сил Украины возлеТроицкого на Луганщине. В течение часа врагом были выпущены 35 минометных снарядов калибра 82 мм. В связи с тем, что данный обстрел не представлял угрозы жизни украинских военнослужащих и проводился с целью вызвать ответный огонь, подразделения Вооруженных Сил Украины на указанную провокацию со стороны противника не отвечали.

В целом за прошлые сутки на Луганском направлении враг совершал огневые провокации 5 раз, в одном случае применял огонь минометов.

На Донецком направлении российско-оккупационные войска провели по одному обстрелу позиций украинских военных возле шахты Бутовка, Авдеевки, Каменки и Верхнеоторецкого, при этом применяли гранатометы и стрелковое оружие. "В каждом случае украинские военные открывали ответный огонь, используя вооружение, не запрещенное Минскими соглашениями", - отметил спикер Минобороны по вопросам АТО.

На Приморском направлении за прошлые сутки незаконные вооруженные формирования совершили 5 прицельных обстрелов в сторону позиций ВСУ в районе Старогнатовки, Богдановки, Марьинки и Талаковки. "Огонь велся из гранатометов и стрелкового оружия", - уточнил Мотузяник.

Читайте также: В зоне АТО за сутки ранен боец

Он также добавил, что практически на каждый из этих вражеских обстрелов украинские военнослужащие давали жесткий ответ врагу из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и легкого пехотного оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-