СБУ разоблачила агентурную сеть террористов "ДНР"

СБУ разоблачила агентурную сеть террористов "ДНР"

Фото, видео
361
Ukrinform
Сотрудники военной контрразведки и Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях разоблачили в районе проведения АТО агентурную сеть так называемого "Разведывательного управления Республиканской гвардии ДНР".

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Оперативники СБ Украины установили, что жительница Донецкой области получила задание от кураторов из террористической организации "ДНР" организовать сбор тайной информации в одной из воинских частей, дислоцированной возле линии разграничения. Женщина установила контакты с военнослужащими и предлагала за деньги передавать документы и данные о местах дислокации подразделений Вооруженных Сил Украины. Террористы планировали использовать полученные сведения для диверсионных акций и корректировки огневых ударов по украинским позициям. Сотрудники спецслужбы задокументировали, что куратором осведомительницы был "разведчик ДНР" по прозвищу "Цыган", которому она передала несколько второстепенных документов. Он является боевиком незаконных вооруженных формирований с 2014 года и имеет "награды" террористов за участие в боевых действиях против сил АТО в Славянске и донецком аэропорту. После получения информации о возможности "завладеть" документом с грифом "секретно" террорист решил лично перейти линию разграничения", - говорится в сообщении.

Оперативники СБУ задержали "Цыгана" и осведомительницу во время передачи данных на подконтрольной украинской власти территории".

"Цыгану" объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде держания под стражей. Относительно осведомительницы происходят соответствующие процессуальные действия.

Фото: ssu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-