ГПУ нашла новые доказательства финансирования Россией терроризма на Донбассе

ГПУ нашла новые доказательства финансирования Россией терроризма на Донбассе

Фото
Укринформ
Генпрокуратура обнаружила беспрекословные факты финансирования Российской Федерацией незаконных вооруженных формирований на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

"В результате проведенных следственных (розыскных) действий 13.10.2017 на территории Марьинского района Донецкой области (на линии столкновения) обнаружено бронетанковое вооружение - танк Т-72, который находится в поврежденном состоянии.  Установлено, что данный образец бронетанкового вооружения изготовлен на танкостроительном заводе Российской Федерации в городе Нижний Тагил", - говорится в сообщении.

Указанный танк изъят в ходе осмотра места, проводятся безотлагательные следственные действия.

Кроме того, во время осмотра места происшествия возле населенного пункта Красногоровка Марьинского района Донецкой области при одном из ликвидированных в "серой зоне" террористов обнаружен подствольный гранатомет ГП-34 (согласно информации Министерства обороны Украины находится исключительно на вооружении Вооруженных сил Российской Федерации).

Обнаружено также большое количество медицинских препаратов и военной амуниции, изготовленных на территории Российской Федерации (г. Казань, г. Краснодар и г. Ростов-на-Дону).

Читайте также: Украина в Минске требовала отменить указ Путина о "паспортах Л/ДНР"

Также в "серой зоне", возле населенного пункта Павлополь Волновахского района Донецкой области, разоблачен тайник оружия, которое принадлежит боевикам незаконных вооруженных формирований террористической организации "ДНР".

В частности обнаружены реактивный пехотный огнемет РПВ-шмель и малогабаритный реактивный огнемет МРВ-А, которые с 2008 года находятся на вооружении исключительно в Вооруженных силах Российской Федерации и Казахстане, в то время как Вооруженные силы Украины огнеметы такого типа не используют.

Кроме того, во время осмотра обочины дороги в г. Золотое - 4 Попаснянского района Луганской области, обнаружен малогабаритный реактивный огнемет МРО-А "Бородач".

В соответствии с тактико-техническими характеристиками МРО-А его страной-производителем является Российская Федерация.

По информации Министерства обороны Украины, малогабаритный реактивный огнемет МРО-А на обеспечении Вооруженных сил не находится.

Фото: gp.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-