Боевики

Боевики "ДНР" угрожали пулеметом патрулю ОБСЕ

Укринформ
Вооруженные боевики «ДНР» целились из пулемета в патруль Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили из штаб-квартиры ОБСЕ.

«Патруль СММ, состоящий из двух бронемашин и шести членов, был остановлен вооруженными людьми на блокпосту близ контролируемого «ДНР» населенного пункта Верхнешироковское (бывший Октябрь, в 29 км к северо-востоку от Мариуполя) в 09:57», - говорится сообщении.

В тот момент, когда патруль ожидал прохождения контрольно-пропускного пункта с тем, чтобы продолжить следование дальше на восток в неподконтрольные правительству районы, сотрудники СММ заметили частично прикрытый крупнокалиберный пулемет (калибр 12,7 мм) в десяти метрах перед первым патрульным автомобилем СММ, рядом с пулеметом никого не было. Через несколько минут двое мужчин в военной одежде подошли к пулемету, перезарядили его и направили прямо на первый патрульный автомобиль СММ. Затем они повторили это действие.

Читайте также: В Горловке пьяная жена боевика расстреляла гражданское авто — разведка

Через несколько минут, когда вооруженные люди перемещали тяжелый пулемет в сторону стоявшего там военного автомобиля (Ford Transit, окрашенного в камуфляжный рисунок), они остановились и направили дуло орудия прямо на первый патрульный автомобиль СММ с расстояния в три метра.

Патруль покинул это место в 10: 16 и продолжил движение дальше на восток в районы, не контролируемые правительством, как и планировалось. Группа благополучно вернулась на базу в Мариуполе в 16:15.

СММ проинформировали об инциденте Совместный центр по контролю и координации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-