СЦКК: боевики пытаются

СЦКК: боевики пытаются "выгнать" миссию ОБСЕ с Донецкого направления

Укринформ
Боевики продолжают препятствовать работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, расстреливая их беспилотники и пытаясь заставить свернуть работу на Донецком направлении.

Об заявила украинская сторона Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня, сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Отмечается, что утром 23 октября наблюдатели миссии после запуска своего мини-БПЛА в Донецке услышали 4-5 очередей из стрелкового оружия за 50-100 метров от того места, где они находились. По оценке наблюдателей, выстрелы были сделаны по БПЛА, который представителям миссии удалось удачно приземлить.

Как добавляет украинская сторона в СЦКК, наблюдатели ОБСЕ накануне, за один час, сообщили СЦКК о запланированном полете своего мини-БПЛА, а также о своих намерениях совершить дополнительный полет. Однако после инцидента, наблюдатели СММ решили не проводить второй полет БПЛА.

По данным украинской стороны СЦКК, провокационные действия НВФ ОРДО связанные с намерениями скрыть свою огневую активность в направлении подразделений Вооруженных сил Украины. В частности, именно в это время зафиксированы обстрелы со стороны боевиков из стрелкового оружия и подствольных гранатометов позиций подразделений АТО, расположенных возле поселка Марьинка с направления населенного пункта Александровка и микрорайона Трудовской Петровского района Донецка.

Читайте также: Боевики "ДНР" угрожали пулеметом патрулю ОБСЕ

"Украинская сторона СЦКК категорически осуждает такие провокационные действия НВФ ОРДО и квалифицирует их как грубое нарушение Минских договоренностей. Подчеркивает, что такими вооруженными нападениями НВФ ОРДО пытаются запугать представителей миссии ОБСЕ и заставить их свернуть свою работу на Донецком направлении", - отмечается в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-