АТО: боевики обстреляли жилой сектор в Водяном и Авдеевке

АТО: боевики обстреляли жилой сектор в Водяном и Авдеевке

Карта
Укринформ
В течение минувших суток в результате боевых действий в зоне проведения АТО один украинский военнослужащий погиб, двое бойцов получили ранения.

Об этом на брифинге в воскресенье заявил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

“К большому сожалению, в результате боевых действий за прошедшие сутки силы АТО понесли потери. Так, во время одного из вражеских обстрелов вблизи Авдеевки вчера вечером один украинский воин погиб, еще двое защитников Украины получили ранения в результате ночного обстрела», - сказал Лысенко.

По его словам, раненых бойцов сразу доставили в военный мобильный госпиталь.

Читайте также: Сутки в АТО: Один военный погиб, боевики продолжают интенсивные обстрелы

Лысенко отметил, что вечером в субботу враг дважды по несколько часов обстреливал из пехотного вооружения наши опорные пункты в Авдеевской промзоне. Также в конце суток под гранатометным огнем врага оказались и гражданские дома мирных жителей окраин Авдеевки. Кроме того, вечером боевики из крупнокалиберных пулеметов били в районе Опытного, Песков, Зайцева.

На Приморском направлении днем оккупанты выпустили более 20 мин калибра 82 миллиметра по жилому сектору поселка Водяное. А после 18 часов под пулеметным огнем наемников оказались позиции украинской армии возле Старогнатовки и Широкино.

В целом за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 16 раз нарушили перемирие. В ответ военнослужащие Вооруженных сил Украины 13 раз применяли пехотное вооружение на поражение врага.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-