Армии передали 17 образцов нового вооружения, среди них - ракетный комплекс

Армии передали 17 образцов нового вооружения, среди них - ракетный комплекс "Корсар"

Укринформ
С начала года в Вооруженные силы Украины поставлено 875 единиц вооружения и военной техники.

Об этом на брифинге сообщил официальный представитель по вопросам АТО Министерства обороны Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"С начала года в Вооруженные силы Украины поставлено 875 единиц вооружения и военной техники. В том числе, 10 самолетов, 2 вертолета, 67 единиц бронетанкового вооружения и бронетехники, 26 единиц ракетно-артиллерийского вооружения, а также 319 грузовых, санитарных и пассажирских автомобилей", - сообщил Лысенко.

По его словам, в этом году по результатам государственных испытаний на вооружение ВСУ принято 17 образцов нового и модернизированного вооружения и военной техники. Среди них - легкий переносной ракетный комплекс "Корсар", специальное автоматическое оружие "Вулкан", 30-мм автоматическая пушка, 7,62-мм снайперская винтовка, бронированный автомобиль "Козак-2" и другие.

Читайте также: Армию вооружили ракетным комплексом "Корсар"

Таким образом, за последние два года на вооружение ВСУ принято уже 36 образцов вооружения и военной техники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-