Тымчук готов взять на поруки Колмогорова

Тымчук готов взять на поруки Колмогорова

Укринформ
В решении Мариупольского суда, осудившего  участника АТО, пограничника Сергея Колмогорова к 13 годам заключения, нет ни справедливости, ни намека на незаангажированное решение.

Об этом написал на своей странице в Фейсбуке народный депутат, член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Дмитрий Тымчук

“Если мы говорим об отрыжке “русского мира” в наших судах - добро пожаловать в Мариупольский суд, который приговорил украинского пограничника С.Колмогорова к 13 годам тюрьмы за выполнение приказа остановить машину с нарушителями на блокпосту в сентябре 2014 года”, - написал Тымчук.

Депутат отметил, что Украина борется за право именоваться правовой державой. “Нашим судьям на заметку: правовая держава – это прежде всего суверенное государство, принимающее в т.ч. судебные решения не по диктовке другой стороны, тем более – государства-агрессора”, -добавил Тымчук

Он также удивился, что “независимый” мариупольский суд не принял до сих пор "никаких решений по поводу подписания в Мариуполе в 2014 году меморандума с “ДНР” и организации “совместного патрулирования” с боевиками "дружинников" Ахметова". Вместо этого, мариупольский суд осудил за выполнение приказа украинского силовика.

"В решении мариупольского суда мы не увидели ни права, ни справедливости, ни намека на незаангажированное решение", - возмутился депутат.

Он напомнил,что 2 ноября дело рассмотрит Высший специализированный суд в Киеве.

"Если мы сейчас сдадим нашего пограничника – грош цена нашей независимости, оплаченной кровью тысяч украинцев. Грош цена нашему "правосудию",- отметил Тымчук.

Он также заявил, что как народный депутат Украины готов взять на поруки С.Колмогорова. "Уверен, найду немало единомышленников в депутатском корпусе. Его место – не в СИЗО, а в почетных рядах украинских силовиков, отстоявших Украину", - отметил он. 

Как сообщалось, старший солдат Бердянского пограничного отряда Сергей Колмогоров, который неоднократно выполнял боевые задачи в зоне проведения АТО, 9 сентября 2014 года дежурил на блокпосту в районе Мариуполя. Во время несения службы военнослужащие заметили недалеко от берега моря автомобиль, который мигал фарами, подавая какие-то сигналы, а затем направился в сторону блокпоста. На требование остановиться для проверки документов водитель только нажал на газ автомобиля и пошел на прорыв. Предупредительные выстрелы не остановили нарушителя, скорость транспортного средства только увеличилось. После этого был открыт огонь на поражение.

Читайте также: Дело пограничника Колмогорова: Высший спецсуд рассмотрит кассацию 2 ноября

В результате пассажирка транспортного средства погибла, а водитель, уроженец Донецка, не пострадал. Позже, после нескольких допросов, он выехал в Россию. 

Как выяснило следствие, огонь по автомобилю одновременно вели девять человек. Но гражданский суд Мариуполя приговорил только пограничника Сергея Колмогорова к 13 годам заключения. Апелляционный суд оставил приговор в силе.

Фото: uavarta.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-