Российские артиллеристы сдают экзамены, стреляя по жителям Донбасса - Жебривский

Российские артиллеристы сдают экзамены, стреляя по жителям Донбасса - Жебривский

521
Ukrinform
На оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей на постоянной основе находятся около 3 тысяч военнослужащих регулярных войск РФ. Также присутствуют дополнительные группы, которые периодически заходят с разными целями, в т.ч. для "прохождения подготовки в боевых условиях".

Об этом сообщил в эфире канала "112 Украина" председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Сегодня это две батальйонно-тактические группы по Донецкой области – Донецк и Снежное, и одна ротно-тактическая группа в Луганске. Примерно, это 2900 регулярных войск в полном составе находятся здесь", - сказал Жебривский, комментируя присутствие регулярных российских войск на Донбассе.

Кадровые российские военнослужащие присутствуют на всех уровнях командного звена российско-оккупационных войск. "Фактически всей военной операцией со стороны так называемых ДНР и ЛНР руководят россияне. Фактически мы воюем против россиян", - подчеркнул председатель Донецкой областной ВЦА.

Читайте также: Боевиков в зоне АТО погибает втрое больше, чем наших – Жебривский

Кроме того, по его словам, на оккупированных территориях очень много наемников из РФ.

Жебривский указал на то, что русские артиллеристы приезжают на Донбасс, чтобы "сдавать зачеты, экзамены, стреляя по мирным жителям Украины и по военным позициям". "Совершенствование мастерства" российских снайперов также проходит на территории Донецкой и Луганской областей, добавил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-