Терактами в Украине Россия еще раз доказывает, что является террористической страной - Жебривский

Терактами в Украине Россия еще раз доказывает, что является террористической страной - Жебривский

Укринформ
Систематические теракты в центре Украины, в частности в столице, которые очевидно имеют российский след, это еще одно подтверждение того, что Россия является террористической страной и одним из организаторов террористических движений по всему миру.

 Об этом сообщил в эфире канала "112 Украина" руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Не должны были россияне устраивать здесь террор, на территории, далекой от линии фронта. Фактически, они еще раз подтвердили, что Россия - страна, которая является одним из организаторов террористических движений по всему миру", - заявил Жебривский, комментируя расстрел автомобиля с чеченскими добровольцами Аминой Окуевой и Адамом Осмаевым под Киевом.

Он подчеркнул, что Россия обязательно "всунет свою рожу" в те страны, где существует напряженность, есть войны. 

По словам Жебривского, систематические теракты в центре Украины невозможно осуществить "без финансового ресурса России, без подготовки боевиков и террористов россиянами".

Руководитель Донецкой области также отметил важность задержания женщины, подозреваемой в подрыве в марте 2017 года в Мариуполе полковника СБУ Александра Хараберюша. "Она уже "поет" и все говорит, и это будут дополнительные аргументы для  Гааги", - отметил Жебривский, прибавив, что задержанная точно имела контакты с российскими спецслужбами и проходила соответствующую подготовку.

Читайте также: Жебривский рассказал, как “поет” подозреваемая в убийстве Хараберюша

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации указал на то, что большинство экспертов и аналитиков склоняются к тому, что в теракте возле редакции телеканала "Эспрессо" есть российский след. 

"У России ничего не выходит на фронте. Они обстреливают, ребята наши дают адекватный ответ. И орков погибает в разы больше, чем украинских воинов. Засылают куда-то продвинуться ДРГ - их выявляют, уничтожают, или они попадают на свои же минные поля. Поэтому нужно держать Украину в напряжении. Что для этого нужно - то, что Россия привыкла делать всегда: совершать террористические акты внутри Украины", - заявил он.

Жебривский выразил убеждение, что "рано или поздно" Россия за все это ответит.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-