Ключом к миру являются миротворцы на границе с РФ - Жебривский

Ключом к миру являются миротворцы на границе с РФ - Жебривский

Укринформ
Ключом к миру и возобновлению украинской юрисдикции над всей территорией Донбасса является размещение миротворческих сил на всей неподконтрольной правительству территории Донецкой и Луганской областей, включительно с неконтролируемым участком границы с РФ.

Об этом сообщил в эфире канала "112 Украина" руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ключевая наша задача - добиться того, чтобы миротворцы стали на границе между Украиной и Россией, чтобы миротворцы мониторили и контролировали общественный порядок на территории, там, Снежного, Шахтерска, Донецка, а также, конечно, на линии разграничения... Это фактически путь к миру, ключ к возобновлению украинской юрисдикции над всей территорией Донецкой области", - заявил он. 

Жебривский подчеркнул, что полуварианты типа миротворцы только на линии разграничения, как это предлагает Россия, абсолютно не устраивают Украину, поскольку российское присутствие будет сохраняться на Донбассе. В случае же, если будет принят украинский вариант относительно миротворческой миссии, "Путин будет вынужден вывести с территории Украины свои регулярные войска и будет вынужден отозвать своих так называемых "советников" назад в свои боевые части". Также, убежден глава Донецкой области, "удерут, как крысы" на территорию РФ и российские наемники и разные "захарченки". 

Председатель Донецкой областной ВГА также указал на то, что мониторинг СММ ОБСЕ,  к сожалению, не приносит особых успехов для прекращения огня, а "орки, когда напьются, то палят куда попало и средь бела дня, даже если где-то рядом есть ОБСЕ".

Читайте также: Терактами в Украине Россия еще раз доказывает, что является террористической страной – Жебривский

Он указал на то, что спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер также поддерживает идею о миротворцах на границе с РФ. "Мне импонирует то, что Курт Волкер не сходит с того тезиса, который озвучил. Первое - Россия воюет против Украины. Второй тезис - миротворческие силы должны быть расположены на границе и мониторить ситуацию", - сказал Жебривский.

Он выразил убеждение, что никаких договоренностей относительно миротворческой миссии и урегулирования на Донбассе не могут быть без Украины, поскольку иначе они будут неэффективными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-