Убийство подростка из Краматорска: приговор боевикам огласят 10 ноября

Убийство подростка из Краматорска: приговор боевикам огласят 10 ноября

Укринформ
Слушание дела об убийстве 16-летнего Степана Чубенко боевиками батальона «Керчь», произошедшем в июле 2014 года, подходит к концу: в понедельник в суде состоялись прения сторон. Заседания проходят в Торецке и Краматорске. Приговор суд объявит 10 ноября.

Об этом в Facebook написал председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Сторона обвинения и мать замученного Степана - Сталина Чубенко считают вину обвиняемых (Вадима Погодина, бывшего комбата батальона «Керчь» и его боевиков Юрия Москалева и Максима Сухомлинова) полностью доказанной и требуют им высшей меры наказания – пожизненного заключения, как предусматривает ч.2 ст. 115 Криминального кодекса Украины. Свой вердикт суд огласит 10 ноября”, - сообщил Жебривский.

Адвокат Сухомлинова считает, что, учитывая изложенные обстоятельства и представленные суду доказательства, «единственной позицией подзащитного может быть лишь раскаяние» и просит суд принять «адекватное решение согласно статье, которая ему инкриминируется».

Читайте также: СМИ: убийца краматорского школьника может знать о "Буке", с которого сбили Boeing 777

Адвокат Москалева для своего подзащитного просит минимального срока, предусмотренного статьей, ведь, по его словам, «Москалев производил выстрел в уже мертвое тело Степана Чубенко под давлением командира».

А защитник Погодина считает вину своего подзащитного "недоказанной, его право на защиту – нарушенным". 

“Правовую оценку этим циничным утверждениям должен дать суд. От себя же скажу: да, суд происходит заочно, скамья подсудимых пуста, потому что если бы эти... поборники русского мира, которые подняли оружие на беззащитного ребенка, имели хоть каплю совести, чести и мужества, – они приехали бы в Украину сами, а не прятались в России за спинами своих российских спонсоров. Но, как сказала сегодня в суде госпожа Сталина, - «они не приедут, потому что боятся, ведь знают: они – виновны, они – убили ребенка», - отмечает председатель Донецкой ВГА.

Напомним, Степан Чубенко - украинский школьник и патриот, вратарь футбольного клуба «Авангард» (Краматорск), летом 2014-го был задержан в Донецке боевиками из батальона «Керчь». Сначала они его избили, потом отвезли в Горбачево-Михайловку, где после страшных пыток расстреляли. В конце сентября матери сообщили, что тело найдено. После эксгумации останки замученного парня были отправлены в Краматорск. Похоронили Степана Чубенко 8 ноября 2014 года в его родном городе. 

Убийцами несовершеннолетнего парня оказались трое боевиков из батальона «Керчь». Двум из них удалось сбежать в оккупированный Крым.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-