#Ихтамнет: Геращенко считает тактику "закрытых глаз" частью политики ОБСЕ

#Ихтамнет: Геращенко считает тактику "закрытых глаз" частью политики ОБСЕ

196
Ukrinform
Позиция координатора ОБСЕ Тони Фриша, который не замечает россиян на Донбассе, вредит процессу освобождения заложников.

Об этом написала на своей странице в Facebook первый заместитель Председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

“Наши эксперты ( в частности, Евгений Магда), которые сейчас присутствуют на Варшавском форуме безопасности, пишут, что Генсек ОБСЕ Томас Гремингер в своем выступлении употребляет словосочетание "украинский кризис". Конечно, ОБСЕ нейтральная, аполитичная и так далее, но иногда эта абсурдность в признании очевидных вещей в угоду одному из членов ОБСЕ просто разрушает фундамент и основы этой организации. Я считаю, что тактика "закрытых глаз", к сожалению, является частью политики ОБСЕ”, - говорится в сообщении.

По убеждению нардепа, Украина должна об этом “громко говорить”.

В частности, Геращенко привела пример, о котором она не собирается молчать и будет требовать от МИД донести эту информацию председательствующему в ОБСЕ министру иностранных дел Австрии Себастьяну Курцу.

Читайте также: СММ ОБСЕ насчитала более 700 помех деятельности наблюдателей

“На прошлой неделе координатор ОБСЕ Тони Фриш посещал Старобельское СИЗО, где содержатся арестованные за тяжкие преступления, в т.ч. за сепаратизм. Там, где содержится и российский потеряшка, кадровый военный российской регулярной армии Агеев. Я десяток раз поднимала вопрос Агеева на Минской гуманитарной группе и требовала от координатора посетить этого человека, убедиться в нормальных условиях его содержания и пообщаться тет-а-тет, услышать историю "заблудившегося" российского военного. Тем более, что именно ОБСЕ, РФ и Украина являются участниками Минских трехсторонних групп”, - отметила она и прибавила, что координатор ОБСЕ посетил СИЗО и даже не спросил об Агееве, не зашел к нему.

“Сознательная тактика" не видеть и не замечать“  россиян на Донбассе, это - оправдание россиянам, что "их там нет" и их принуждению к "прямому диалогу с республиками". Это недопустимо со стороны координатора ОБСЕ. Такая позиция откровенно вредит процессу освобождения заложников, и я не собираюсь об этом молчать”, - отметила нардеп.

Пользуясь случаем, она указала на то, что российский консул впервые посетил Агеева, задержанного еще в июле 2017 года, только пару дней назад.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-