АТО: боевики увеличили количество обстрелов по всей линии фронта

АТО: боевики увеличили количество обстрелов по всей линии фронта

Карта
413
Ukrinform
За минувшие сутки в зоне АТО российско-оккупационные войска увеличили во второй половине дня количество и интенсивность огневых провокаций вдоль всей линии разграничения.

Об этом заявил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"За минувшие сутки в зоне АТО незаконные вооруженные формирования во второй половине дня увеличили количество и интенсивность огневых провокаций вдоль всей линии разграничения", - сказал он.

Читайте также: АТО: двое украинских бойцов погибли под Крымским

На Луганском направлении боевики 8 раз открывали плотный прицельный огонь по позициям сил АТО. "Чаще всего это происходило на подступах к Крымскому, где враг провел 5 обстрелов, в том числе из 120 - и 82-миллиметровых минометов, в целом выпустив по нашим позициям 19 мин", - сообщил пресс-секретарь МОУ.

Вблизи Трехизбенки, Луганского и Новотошковского боевики обстреливали украинские позиции из 82-миллиметровых минометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия. "На самые дерзкие провокации наши военнослужащие трижды отвечали противнику огнем из гранатометов и стрелкового оружия", - сказал Лысенко.

На Приморском направлении за сутки боевики осуществили 9 прицельных обстрелов  позиций ВСУ, на каждый из которых "получали от наших защитников мощный ответ из всего имеющегося арсенала оружия, не запрещенного Минскими договоренностями", отметил пресс-секретарь МОУ.

После 16:00 незаконные вооруженные формирования обстреляли украинские позиции вблизи Гнутово из 82-миллиметровых минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Также боевики вели огонь из боевых машин пехоты по украинским опорным пунктам вблизи Николаевки, Водяного и Березового. В районе Невельского, Павлополя, Новотроицкого и шахты Бутовка незаконные вооруженные формирования обстреляли украинские позиции из гранатометов и стрелкового оружия.

В целом по всей линии столкновения боевики осуществили 17 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-