Сотни тысяч жителей Донбасса могут остаться без чистой воды - ООН

Сотни тысяч жителей Донбасса могут остаться без чистой воды - ООН

Заявление
613
Ukrinform
В ООН обеспокоены обострением боевых действий на Донбассе вблизи объектов инфраструктуры по снабжению водой, светом и газом, который может существенно ухудшить условия жизни "миллионов украинцев".

Об этом говорится в заявлении координатора ООН по гуманитарным вопросам Нила Волкера, сообщает ВВС Украина.

"ООН глубоко обеспокоена недавним усилением боевых действий возле инфраструктуры водо-, электро- и газоснабжения в Донецкой области на востоке Украины", - говорится в заявлении.

Волкер отметил, что уже сегодня для 1,1 миллиона людей с обеих сторон линии разграничения есть угроза ограничения доступа к чистой питьевой воде.

В ООН отмечают, что за последние шесть дней Донецкую фильтровальную станцию обстреливали в течение трех ночей подряд. А Верхнекальмиусскую фильтровальную станцию обстреляли за одну ночь 12 раз.

Читайте также: Донецкую фильтровальную станцию снова обстреляли: повредили хлоропровод

"Без постоянного необходимого водоснабжения системы отопления остановятся, а состояние здоровья людей будет ухудшаться. Дети, пожилые люди, женщины и люди с особенными потребностями могут быть вынуждены оставить свои дома в поисках тепла и убежища", - говорится в заявлении.

В ООН предупредили, что усиление боевых действий вблизи объектов инфраструктуры может повлечь обострение гуманитарного кризиса на Донбассе.

Накануне замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что на прошлой неделе количество обстрелов на Донбассе увеличилось на 40%.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-