АТО: боевики сосредоточили обстрелы на Луганском направлении

АТО: боевики сосредоточили обстрелы на Луганском направлении

Карта
347
Ukrinform
На протяжении прошедших суток российско-оккупационные войска осуществили 19 прицельных обстрелов сил АТО. В 13 случаях украинские военные дали адекватный ответ.

Об этом на брифинге заявил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

"В целом за прошедшие сутки по всей линии столкновения российско-оккупационные войска 19 раз нарушили перемирие. Все обстрелы были прицельные.  Военнослужащие Вооруженных сил Украины в 13 случаях открывали адекватный  ответный  ответ",  - сказал Мотузяник.

При этом боевики, подчеркнул пресс-секретарь МОУ, вызывающе применяли вооружение, которое запрещено Минскими соглашениями.

Читайте также: Сутки в АТО: погиб один и ранены трое украинских бойцов

На Луганском направлении российско-оккупационные войска осуществили 13 прицельных обстрелов сил АТО. "Ночью противник выпустил 10 мин калибра 120 мм по нашим опорным пунктам в районе Крымского. Также на протяжении дня боевики трижды обстреливали защитников этого населенного пункта из ручных гранатометов и стрелкового оружия", - отметил Мотузяник.

Под прицельные обстрелы минометов калибра 82 мм попали позиции сил АТО поблизости Трехизбенки и Катериновки. Также боевики периодически обстреливали эти позиции из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия. Из этих же видов оружия боевики неоднократно обстреливали украинские позиции в районе Зайцево, Луганского и Новоалександровки. "На подавляющее большинство вражеских обстрелов защитники Украины давали адекватный ответ из вооружения, не запрещенного Минскими договоренностями", - отметил представитель МОУ.

На Приморском направлении боевики осуществили 6 прицельных обстрелов украинских подразделений. Днем российско-оккупационные войска применили по позициям сил АТО в районе Павлополя вооружения БМП и минометы калибров 120 и 82 мм, в целом выпустив 10 мин.

Вблизи Авдеевки и Песков боевики выпустили 16 82-мм мин по украинским позициям. Около Новотроицкого, Водяного и шахты Бутовка незаконные вооруженные формирования обстреляли украинские подразделения со станковых и ручных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. "Каждый раз военнослужащие Вооруженных сил Украины применяли в ответ весь имеющийся арсенал оружия, не запрещенного Минскими договоренностями: это вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие", - заявил Мотузяник.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-