"Тишина" в АТО: боевики применили 122-мм ствольную артиллерию

"Тишина" в АТО: боевики применили 122-мм ствольную артиллерию

Карта
338
Ukrinform
За прошедшие сутки по всей линии соприкосновения противник произвел 19 обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. Ночью оккупанты в очередной раз грубо нарушили "тишину", применив 122-мм ствольную артиллерию.

Об этом заявил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Так, по его словам, на Луганском направлении, после 22 часов противник вслепую выпустил 20 снарядов из 122-мм гаубиц в сторону наших опорных пунктов вблизи Старого Айдара: "Целью этой "акции", очевидно, было подавить морально-психологическое состояние защитников Украины".

Кроме того, вечером оккупанты несколько раз решились провести минометные обстрелы наших позиций неподалеку Крымского и Луганского, в общем выпустив 23 82-мм мины.

Читайте также: Боевики активно минируют районы вокруг своих позиций - Лысенко

"Время от времени враг усиливал огонь стрельбой из станковых гранатометов. Украинские военнослужащие в большинстве своем не считали нужным отвечать на провокации боевиков, лишь однажды успокоив противника прицельным огнем из крупнокалиберного пулемета", - сообщил Лысенко.

По данным штаба, в течение суток незаконные вооруженные формирования также обстреливали из стрелкового оружия опорные пункты ВСУ в районе Донца, Трехизбенки, Золотого и Валуйского. Почти каждый раз получали адекватный ответ из оружия, не запрещенного минскими договоренностями.

В целом на Луганском направлении зафиксировано 14 вражеских обстрелов.

На "донецком" фронте оккупанты тяжелого оружия не применяли. В то же время, оккупанты трижды открывали прицельный огонь из стрелкового оружия по нашим позициям вблизи Авдеевки.

Также обстрелам противника подвергались украинские опорные пункты неподалеку Водяного и Славного.

Всего на этом направлении оккупанты открывали огонь 5 раз, и 5 раз получали жесткий ответ от наших войск из гранатометов различных типов и стрелкового вооружения. Как следствие, в 4 из 5 случаев мужества боевикам хватало не более чем на полчаса ведения боевых действий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-