Миротворцы должны стоять вдоль всей украинско-российской границы – эксперт

Миротворцы должны стоять вдоль всей украинско-российской границы – эксперт

209
Ukrinform
Миротворческая миссия ООН должна присутствовать в Украине не только на оккупированном Донбассе, но и вдоль всей госграницы с РФ как страной, которая нарушила международное право и осуществила агрессию.

Об этом заявил директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский во время круглого стола в Укринформе на тему: "Миротворческая миссия на Донбассе: панацея или камень преткновения?"

"Нужно сначала установить мир, а это значит -  прекращение огня, разведение сторон и размещение миротворцев на линии разграничения, но не с боевиками, а с Россией, которая нарушила международное право. То есть, на всей границе Украины, на контролируемой и неконтролируемой части", - заявил он.

Эксперт также выразил свое удивление тем, что все разговоры о миссии на Донбассе "сводятся, почему-то, к миссии по поддержанию мира". "А что, мир уже есть? Нет", - отметил Сунгуровский.

Читайте также: Не только ООН: военный эксперт назвал "формулу миротворцев" на Донбассе

Он напомнил, что согласно Уставу ООН, Совет Безопасности может применять для поддержания или восстановления международного мира и безопасности различные воздушные, морские или сухопутные силы стран-членов, если невоенных мероприятий оказалось недостаточно. При этом, подчеркнул эксперт, агрессия РФ имеет именно глобальный, региональный и национальный уровень.

"Почему мы сосредоточиваемся обязательно на Донбассе? А нарушение международного порядка, которое произошло со стороны России? Почему все об этом молчат? А это главное. И потому эта миссия может быть не обязательно по поддержанию мира", - заявил Сунгуровский.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-