"Голубая заморозка": эксперт объяснил, зачем Путину миротворцы на линии разграничения

"Голубая заморозка": эксперт объяснил, зачем Путину миротворцы на линии разграничения

55
Ukrinform
Россия, продвигая свою идею о размещении миротворческой миссии только на линии разграничения на Донбассе, на самом деле просто хочет спрятаться за "голубыми касками".

Об этом заявил председатель правления Центра стратегических исследований Павел Жовниренко во время круглого стола в Укринформе на тему "Миротворческая миссия на Донбассе: панацея или камень преткновения?"

"Кое-кто говорит, что предложение Путина было неожиданным – по поводу поддержки идеи о введении международного контингента. На мой взгляд, ничего неожиданного нет. Путин работает в том ключе, в котором он работал и в Крыму. То есть, когда речь идет о международном контингенте, и он будет стоять на линии разграничения между Украиной и неконтролируемыми территориями, то Россия, их коллаборанты, которые в Крыму прятались за женщинами и гражданскими, то здесь они спрячутся за "голубыми касками", - сказал Жовниренко.

Эксперт убежден, что истинная цель Кремля - "заморозить горячий конфликт навсегда", как это было во всех других случаях, где Россия принимала участие, как например, в Южной Осетии, Абхазии и др.

Читайте также: Министры обороны Канады и Украины будут говорить о миротворцах

Жовниренко отметил, что украинской стороне нужно быть очень четкой во всех формулировках вокруг возможной миротворческой миссии, ее формата и мандата.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-