Систему связи в украинской армии переводят на стандарты НАТО

Систему связи в украинской армии переводят на стандарты НАТО

153
Ukrinform
Система связи, которая функционирует в ВСУ, в частности в районе АТО, обеспечивает устойчивое и эффективное управление силами и средствами.

Об этом заявил во время брифинга начальник войск связи Вооруженных Сил Украины - начальник Главного управления связи и информационных систем Генерального штаба ВСУ Владимир Рапко.

«В целом система связи, которая функционирует в районе АТО и в Вооруженных Силах в целом, обеспечивает устойчивое управление войсками и силами», - сказал Рапко.

Читайте также: Боевые части ВСУ получат радиостанции Motorola и турецкой Aselsan

По его словам, продолжается переоснащение на цифровые средства с уровнем помехоустойчивости и защищенности, которые соответствуют стандартам НАТО; внедрение единой автоматизированной системы управления, программной платформы, совместимой с НАТО, и увеличение боевого потенциала за счет автоматизации управления войсками и оружием; разработка и внедрение собственного специального программного обеспечения; интеграция проектов автоматизации в рамках военно-технической помощи от правительства США.

Фото: МОУ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-