АТО: 33 обстрела за сутки, ранены двое украинских военных

АТО: 33 обстрела за сутки, ранены двое украинских военных

467
Ukrinform
В конце минувших суток в районе проведения АТО сохранялась тенденция к обострению обстановки.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, российско-оккупационные группировки активно обстреливали позиции украинской армии, применяя при этом минометы различных калибров.

"В целом за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 33 раза нарушили перемирие. Силы АТО 24 раза огнем из пехотного вооружения жестко подавляли активность врага. В результате боевых действий получили ранения двое украинских защитников", - говорится в сообщении.

Так, на подступах к Донецку боевики дважды били из 82-миллиметровых минометов и гранатометов по защитникам Авдеевки. Также дважды под огонь вражеских пулеметов попали укрепления сил АТО на окраинах Зайцево.

Читайте также: Оккупанты провели массированный обстрел в районе Авдеевки, ранен боец АТО

На Луганском направлении захватчики обстреляли из минометов опорные пункты Вооруженных Сил Украины возле Катериновки и станции Донец. А из пехотного вооружения били неподалеку Луганского и Станицы Луганской.

На Приморском направлении, во второй половине дня противник применял 120-миллиметровые минометы возле Павлополя и Водяного. Наши бойцы отвечали асимметрично наемникам. В результате этого противостояния получил ранения один украинский военнослужащий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-