АТО: боевики применяют 120-мм минометы и БМП

АТО: боевики применяют 120-мм минометы и БМП

Карта
179
Ukrinform
В течение прошедших суток российско-оккупационные войска открыто применяли вооружение, запрещенное Минскими соглашениями. Большинство обстрелов пришлись на Луганское направление.

Об этом на брифинге в воскресенье проинформировал официальный представитель по вопросам АТО Министерства обороны полковник Александр Мотузяник, сообщает Укринформ.

"Четыре мины калибра 120-мм враг выпустил по военнослужащим Вооруженных сил Украины в районе Травневого. Еще 4 мины калибра 82-мм противник выпустил вблизи Зайцево. Добавлю, что в районе этого же населенного пункта также зафиксированы неоднократные вражеские обстрелы из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия", - отметил официальный представитель.

Он добавил, что из этих самых видов вооружения российско-оккупационные войска вели обстрелы позиций вблизи населенных пунктов Луганское, Новоалександровка, Майорск, Лозовое, Катериновка и Новолуганское. Из вооружения БМП боевики обстреляли силовиков АТО в районе Попасной.

По словам полковника, на Приморском направлении в течение прошедших суток боевики провели 6 прицельных обстрелов по подразделениям ВСУ. В частности, незаконные вооруженные формирования обстреливали из минометов калибров 120 - и 82-мм позиции украинских силовиков вблизи Песков, в общей сложности выпустив 8 мин. 

"Также под минометные обстрелы калибра 82-мм попали позиции Сил АТО в районе населенных пунктов Широкино и Водяное. В общей сложности враг выпустил по нашим защитникам по 7 мин, а вблизи Водяного ещё и применил вооружение БМП", - отметил официальный представитель МОУ.

Кроме этого, позднее в районе Широкино зафиксирован обстрел из 23-мм спаренной зенитной установки ЗУ-23-2. Из станковых и ручных гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия НВФ обстреляли украинские позиции вблизи Новоселовки Второй и Старогнатовки, проинформировал полковник Мотузяник.

Читайте также: Сутки в АТО: под Зайцевым ранен военный

"Отмечу, что вчера после обеда на Приморском направлении вражеских обстрелов зафиксировано не было", - добавил он.

В общей сложности за прошедшие сутки по всей линии столкновения российско-оккупационные войска совершили 18 прицельных обстрелов украинских позиций. Военнослужащие ВСУ 11 раз открывали адекватный ответный огонь из вооружения, не запрещенного Минскими договоренностями, подытожил официальный представитель МОУ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-