В СЦКК провели фотофиксацию вражеского обстрела Трехизбенки

В СЦКК провели фотофиксацию вражеского обстрела Трехизбенки

Фото
273
Ukrinform
Украинская сторона СЦКК провела фотофиксацию последствий обстрела жилых домов поселка Трехизбенка со стороны незаконных вооруженных формирований ОРЛО.

Об этом сообщается на сайте МО Украины.

“10 ноября 2017 года офицеры-наблюдатели наблюдательной группы украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) провели фотофиксацию случаев нарушения режима прекращения огня с применением минометов и стрелкового оружия незаконными вооруженными формированиями ОРЛО по домам мирных жителей в населенном пункте Трехизбенка”, - говорится в сообщении.

Читайте также: СЦКК: под Донецком произошел мощный взрыв на складе с боеприпасами боевиков

Отмечается, что 9 ноября три мины калибра 120 и 82 мм попали в жилой сектор в районе переулка Донецкий и улицы Вакулюка Трехизбенки.

“В результате разрывов, в жилых домах иссечено осколками стены, поврежден фундамент и крыши, выбиты стекла. На территории земельных участков с нежилыми зданиями зафиксированы воронки от разрывов мин. К счастью, среди местных жителей пострадавших нет”, - сообщили в СЦКК.

Украинская сторона СЦКК осуждает действия НЗФ ОРЛО относительно обстрелов населенных пунктов, что ставит под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения: “Такие действия руководства ОРЛО свидетельствуют о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта демонстрируют нежелание соблюдать режим прекращения огня и сознательное невыполнение Минских договоренностей”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>