"Тишина" на Донбассе": боевики пять раз обстреляли позиции АТО под Луганским

Карта
351
Укринформ
За прошедшие сутки противник совершил 33 обстрела позиций Вооруженных сил Украины, украинские воины 19 раз открывали ответный огонь. 

Об этом заявил на брифинге спикер Министерства по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"В общей сложности по всей линии столкновения незаконные вооруженные формирования совершили 33 обстрела украинских позиций, из которых 30 были прицельными. Украинские военные 19 раз открывали адекватный ответный огонь", - сказал Лысенко.

По его словам, боевики удвоили количество обстрелов украинских позиций на обоих оперативных направлениях. При этом противник применял оружие, запрещенное Минскими договоренностями.

На Луганском направлении российско-оккупационные войска 15 раз обстреливали украинские позиции. Больше всего боевики активизировались на окраинах Крымского и Луганского: "За сутки защитники Луганского пять раз подвергались обстрелам незаконных вооруженных формирований, причем дважды - с применением минометов. В общей сложности по нашим подразделениям было выпущено 22 снаряда разного калибра".

Читайте также: Сутки в АТО: потерь среди украинских воинов нет

В ответ на эти провокации украинские военные один раз открывали огонь из станкового гранатомета и стрелкового оружия.

В районе Крымского боевики 4 раза обстреляли украинские опорные пункты из стрелкового оружия и гранатометов. Один раз - неприцельно из 82-мм минометов. На прицельные обстрелы украинские оеннослужащие отвечали огнем из пехотного вооружения и автоматических гранатометов.

С наступлением темного времени суток боевики дважды обстреляли украинские подразделения в районе Катериновки из 82-мм минометов и станковых гранатометов: в общей сложности выпустили 13 мин.

"Кроме того, за прошедшие сутки боевики провоцировали наших военнослужащих в районе Зайцево, Валуйского и Новоалександровки. При необходимости защитники Украины давали жесткий ответ из стрелкового вооружения и автоматических гранатометов", - добавил Лысенко.

На Донецком направлении боевики трижды обстреляли силы АТО из минометов разных калибров: дважды - в районе Гнутово, где выпустили по украинским подразделениям 41 мину. Украинские военные открывали ответный огонь из станковых гранатометов. "Также боевики выпустили четыре 120-мм мины в сторону позиций украинских подразделений возле Водяного. Там же за сутки трижды применяли гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и вели огонь из вооружения БМП. Дважды украинские военнослужащие заставляли боевиков быстро перемещаться в поисках новых укрытий прицельным огнем из станковых гранатометов", - сообщил спикер МОУ.

В течение дня огневую активность боевиков зафиксировали в районе Авдеевки, Песков, Невельского, Павлополя, Марьинки, Старогнатовки, Новотроицкого, Новоселовки Второй, Березово и Николаевки. "В подавляющем большинстве случаев наши военнослужащие давали агрессору жесткий отпор из гранатометов, вооружения БМП и стрелкового оружия", - добавил Лысенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-