АТО: боевики 14 раз нарушили "тишину", ранены двое военных

АТО: боевики 14 раз нарушили "тишину", ранены двое военных

904
Ukrinform
Боевики с полуночи 14 раз нарушили перемирие на Донбассе. Вследствие вражеских обстрелов двое украинских военнослужащих получили ранения.

Боевики в понедельник 14 раз нарушили перемирие на Донбассе. Двое украинских военнослужащих получили ранения.

Об этом информирует пресс-центр штаба АТО. https://www.facebook.com/ato.news/

"Оперативная обстановка в районе проведения АТО остается сложной. Несмотря на уменьшение количества обстрелов, российско-террористические войска на разных участках фронта пытаются втянуть силы АТО в боевые противостояния", - говорится в сообщении.

На Луганском направлении боевики из 120 мм миномета и стрелкового оружия обстреляли позиции украинских военных около Луганского. Минометы калибра 82 мм были применены неподалеку Лопаскиного и Троицкого. Кроме того, в течение дня оккупанты провоцировали украинских военнослужащих в районе Крымского и Зайцево.

Читайте также: "Тишина" на Донбассе": боевики пять раз обстреляли позиции АТО под Луганским

На Донецком направлении под огонь из пехотного вооружения попали украинские бойцы возле Авдеевки, Песков, Марьинки и Старогнатовки, а поблизости Новотроицкого украинские позиции обстреливал снайпер. Также в районе Мариуполя враг выпустил около двух десятков мин калибра 120 и 82 мм по защитникам Водяного. При необходимости военнослужащие сил АТО давали врагу жесткий ответ из стрелкового вооружения и гранатометов, подчеркнули в штабе АТО.

"В целом с полуночи незаконные вооруженные формирования 14 раз нарушили перемирие. В результате вражеских обстрелов два украинских военнослужащих получили ранения", - говорится в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>