Гранатомет и снайперы: как оккупанты срывают "тишину" под Новотроицким

Гранатомет и снайперы: как оккупанты срывают "тишину" под Новотроицким

Видео
304
Ukrinform
Ситуация на фронте обострилась вблизи Новотроицкого Донецкой области. Там боевики почти ежедневно применяют различные виды оружия, а с наступлением темноты на разведку выходят вражеские диверсанты.

Об этом говорится в репортаже "5 канала".

Украинские защитники, обороняющие подступы к Новотроицкому, едва успевают передохнуть. Здесь террористы действуют по одной тактике: сначала открывают огонь из гранатометов, затем подключается снайпер. "Хотят увидеть наши боевые позиции. Там, где наши огневые точки. Но мы их не раскрываем, постоянно меняем позиции", – говорит военнослужащий Александр.

Кроме того, на этом участке фронта активизировались вражеские диверсанты. Их замечают едва ли не каждую ночь. "У них приборы ночного видения есть и тепловизоры – они все видят. Подходят метров 300-400. Ближе они боятся подойти, потому что мы тоже все просматриваем", – говорит Александр.

Читайте также: АТО: боевики 14 раз нарушили "тишину", ранены двое военных

В то же время, на соседних позициях воцарилась "тишина". С позиции до врага – не больше 5 километров. На позициях вблизи Новогнатовки последние почти две недели выстрелы со стороны боевиков слышатся все реже. Армейцы говорят – сейчас наемники активно укрепляют свои позиции и готовят провокации.

А про подступы к оккупированному Докучаевску боец рассказывает: "Строительные материалы подвозят. И слышно, как работает техника у них. Поэтому я думаю, что они или укрепляются, или готовятся к наступлению".

Украинские защитники занимают высоту, с которой противник – как на ладони. Не исключают, что боевики могут пойти в наступление. Поэтому не теряют бдительности и используют затишье для обустройства и своих позиций.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-