НСЖУ даст журналистам бронежилеты для работы в зоне АТО

НСЖУ даст журналистам бронежилеты для работы в зоне АТО

267
Ukrinform
Бронежилеты для журналистов, которые работают в зоне боевых действий, можно будет бесплатно взять во временное пользование в офисах Национального союза журналистов.

Об этом Укринформу сообщили во вторник в пресс-службе НСЖУ.

"Бронежилеты для журналистов, работающих в опасных точках, можно будет бесплатно брать в пользование в офисах Национального союза журналистов. В частности, три из них будет находиться в центре Союза в Мариуполе, а три - в центральном офисе в Киеве", - говорится в сообщении.

Как отмечается, это стало возможным благодаря тому, что общественная организация "Институт развития региональной прессы" передала НСЖУ пять бронежилетов с надписью PRESS и три защитные каски. Их будут выдавать репортерам во временное пользование для выполнения профессиональных обязанностей в зоне проведения боевых действий, а также с целью обучения. Еще один бронежилет уже был передан НСЖУ в Мариуполь раньше.

"Бронежилеты и каски поступили от международной организации "Институт освещения войны и мира" (IWPR), это произошло в рамках реализации совместного проекта "Повышение безопасности и улучшение репортерских навыков журналистов в Украине", - отметила исполнительный директор ОО «Институт развития региональной прессы" Ольга Труфанова.

Как сообщили в НСЖУ, необходимость таких средств защиты отмечают, в частности, мариупольские журналисты. Освещая военный конфликт, они часто выезжают на линию разграничения в "серую зону" - Широкино, Павлополь, Сартану, Авдеевку.

"На сегодняшний день для безопасности наших коллег во время выездов для подготовки военных репортажей мы вынуждены искать бронежилеты и каски в буквальном смысле по всему городу или выезжать без средств защиты", - отметила Елена Калайтан, главный редактор издания "Ильичевец.Город", член правления Донецкого союза журналистов.

Читайте также: Союз журналистов передала ОБСЕ отчет о нарушениях прав журналистов оккупантами

Председатель НСЖУ Сергей Томиленко добавил, что бронежилеты и каски могут выдаваться не только членам НСЖУ, но и другим репортерам - при наличии редакционного удостоверения и по предварительному согласованию с лицом, ответственным за сохранение защитного снаряжения.

В НСЖУ заявили, что бронежилеты, которые предоставляются в пользование (VestGuard UK, NIJ Level IIIA (3A) с тройной комбинированной броней) и шлемы (VestGuard UK, PRESS PASGT Ballistic Helmet) изготовлены в Великобритании и имеют сертифицированный уровень защиты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>