Боевики дважды обстреляли из 120-мм минометов силы АТО под Новотошковским

Боевики дважды обстреляли из 120-мм минометов силы АТО под Новотошковским

Карта
296
Ukrinform
В течение прошедших суток российско-оккупационные войска совершили 33 обстрела позиций ВСУ, в том числе 12 минометных. Украинские военные 23 раза открывали ответный огонь.

Об этом на брифинге во вторник заявил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"В общей сложности за прошедшие сутки по всей линии столкновения российско-оккупационные войска совершили 33 обстрела наших позиций. С целью уничтожения живой силы и активных огневых средств боевиков военнослужащие Вооруженных сил Украины 23 раза открывали ответный огонь", - сказал Лысенко.

По его словам, на Луганском направлении враг совершил 17 обстрелов подразделений Вооруженных сил Украины.

Вчера утром противник обстрелял из 82-мм минометов и станковых гранатометов украинские подразделения в районе Лопаскино. Вечером российско-оккупационные войска два раза открывали огонь из 120-мм минометов по нашим опорным пунктам в районе Новотошковского. Кроме того, противник обстреливал из минометов разного калибра позиции украинских защитников недалеко от н.п. Луганское и Майское. Обстреливались из 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия позиции сил АТО вблизи Троицкого.

Кроме того, в течение суток враг четыре раза открывал огонь из стрелкового оружия и выпустил одну 82-мм мину по украинским защитникам вблизи Крымского. Дважды противник обстрелял позиции ВСУ в районе Зайцево из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.

"В ответ украинские военнослужащие 9 раз подавляли огневую активность оккупантов из оружия, не запрещенного Минскими договоренностями",  - отметил Лысенко.

На Донецком направлении в течение прошедших суток зафиксировано 16 прицельных вражеских обстрелов украинских подразделений.

Российско-оккупационные войска применили по позициям сил АТО в районе н.п. Водяное минометы калибров 120 - и 82-мм, в общей сложности выпустив 17 мин. Также враг применял 120-мм в районе Павлополя. Из гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны украинские позиции вблизи Павлополя, Широкино, Авдеевки, Новотроицкого и Водяного. Днем вблизи Новотроицкого вёл огонь вражеский снайпер.

Читайте также: Сутки в АТО: двое бойцов ранены

В районе Марьинки враг выпустил шесть 82-мм мин. Кроме того, вблизи Марьинки противник три раза открывал по нашим подразделениям огонь из стрелкового оружия.

"Почти на каждый обстрел военнослужащие Вооруженных сил Украины отвечали агрессору прицельным огнем", - заявил спикер МОУ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-