Наблюдателям ОБСЕ показали последствия обстрела боевиками Зайцево

Наблюдателям ОБСЕ показали последствия обстрела боевиками Зайцево

398
Ukrinform
Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) провела фотофиксацию последствий обстрела боевиками населенного пункта Зайцевое из РСЗО “Град” и передала материалы миссии ОБСЕ.

Об этом сообщается на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"14 ноября с 19.45 во время обстрела позиций подразделений Вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Зайцево-Северное под огонь противника с направления населенный пункт Кондратьевский также попали его жилые кварталы. В результате обстрела НВФ ОРДО из РЗСО БМ-21 "Град" частично разрушен жилой дом по улице Коляденко,34. Украинской стороной СЦКК материалы фотофиксации переданы СММ ОБСЕ", - говорится в сообщении.

В результате обстрела никто из местных жителей не пострадал. Наблюдательная группа украинской стороны СЦКК уточняет информацию относительно других последствий обстрела Зайцево со стороны боевиков ОРДО.

"Украинская сторона СЦКК осуждает действия НВФ ОРДО относительно обстрелов населенных пунктов, что ставит под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения. Такие действия руководства ОРДО свидетельствуют об откровенном нежелании соблюдать взятые на себя обязательства, желании обострить ситуацию в преддверии очередных переговоров в рамках Трехсторонней контактной группы, соблюдении "школьного" режима тишины по всей линии разграничения сторон и заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Жебривский показал обстрелянную боевиками Бахмутку

Как сообщал ранее пресс-центр штаба АТО, во вторник около 20.00 российско-оккупационные войска вели огонь из реактивной и ствольной артиллерии 152 калибра по защитникам Зайцево. Обстрел длился около двух часов, было выпущено почти сто снарядов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>