В Минске начали заседать рабочие подгруппы по Донбассу

В Минске начали заседать рабочие подгруппы по Донбассу

531
Ukrinform
В Минске стартовали очередные переговоры рабочих подгрупп Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Об этом на своей странице в Twitter сообщает МИД Беларуси.

"Рабочие группы начинают встречи накануне заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины в Минске", - говорится в сообщении.

Как сообщает БЕЛТА, на прошлой встрече контактной группы, которая прошла в Минске 27 октября, первоочередным был вопрос режима прекращения огня - как для рабочей подгруппы по безопасности, так и всей трехсторонней группы. 

Обсуждался также обмен удерживаемых лиц и выдача документов ранее освобожденным. 

Читайте также: Реинтеграция Донбасса: комитет должен рассмотреть еще 653 поправки

Участники экономической рабочей подгруппы рассмотрели возможности погашения задолженности бывшим работникам Украинской железной дороги в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДО и ОРЛО). Кроме того, подгруппа уделила внимание теме водоснабжения и обеспечения безопасности жизненно важной инфраструктуры. 

Также были согласованы переговоры о будущих поставках воды в системе "Карбонит". Политическая рабочая подгруппа обсуждала вопросы, связанные с так называемой формулой Штайнмайера, в контексте продленного действия закона об особом статусе ОРДО и ОРЛО и переговоров в "нормандском формате".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>