АТО: Горячее всего - на Луганском направлении - 15.11.2017 13:53 — Новости Укринформ
АТО: Горячее всего - на Луганском направлении

АТО: Горячее всего - на Луганском направлении

Карта
1231
Ukrinform
В течение минувших суток российско-оккупационные войска вели обстрел позиций ВСУ в районе Зайцево из реактивных систем залпового огня "Град", артиллерии калибра 152 мм, минометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

Об этом на брифинге в среду заявил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

 “Около 20:00 в течение двух часов противник вел прицельный обстрел из реактивных систем залпового огня "Град" позиций защитников Украины в районе Зайцево, в целом выпустив 60 снарядов. Одновременно боевики применили по нашим позициям артиллерию калибра 152 мм. Зафиксированы 36 разрывов этих крупнокалиберных боеприпасов. Также в течение минувшего времени позиции Вооруженных сил Украины поблизости Зайцево трижды обстреливались из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия, а из минометов калибра 82 мм противник выпустил еще 12 мин", - сообщил Лысенко.

 В то же время три мины калибра 120 мм российско-оккупационные войска выпустили по нашим позициям поблизости Новолуганского, еще две 120-х - в районе Лозового. Вблизи Новгородского позиции сил АТО были обстреляны из вооружения танка и минометов. Здесь боевики выпустили 4 мины калибра 82 мм и применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Кроме того, 6 разрывов мин боевиков калибра 82 мм зафиксированы вблизи позиций ВСУ в районе Новотошковского, еще 3 мины этого же калибра - вблизи Луганского.

Обстрелы со стороны боевиков из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия неоднократно происходили и в районе Светлодарска и Троицкого.

Всего на Луганском направлении противник осуществил 13 прицельных обстрелов подразделений Вооруженных сил Украины. "В случаях прямой угрозы безопасности военнослужащие Вооруженных сил Украины применяли по врагу оружие, не запрещенное Минскими соглашениями, а именно - гранатометы и крупнокалиберные пулеметы", - подчеркнул Лысенко.

На Донецком направлении зафиксировано 10 прицельных обстрелов подразделений ВСУ со стороны боевиков. Так, 12 мин калибра 120 мм противник выпустил по силам АТО в районе Верхнеторецкого. Поблизости Широкино российско-оккупационные войска выпустили 2 мины калибра 120 мм и 3 - калибра 82 мм, применили гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Из вооружения БМП состоялись обстрелы со стороны боевиков в районе Марьинки и Новотроицкого. Кроме того, наши позиции вблизи этих населенных пунктов были обстреляны из станковых и подствольных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов. Из этих же видов оружия противник неоднократно вел обстрел позиций военнослужащих Вооруженных сил Украины в районе Авдеевки, Старогнатовки и Красногоровки.

Читайте также: Наблюдателям ОБСЕ показали последствия обстрела боевиками Зайцево

“Почти на каждый обстрел военнослужащие Вооруженных сил Украины жестко отвечали агрессору из не запрещенного Минскими договоренностями оружия", - отметил спикер МОУ.

Как сообщалось, в результате обстрелов позиций ВСУ поблизости Широкино и Старогнатовки двое защитников Украины получили ранения. Военнослужащих оперативно эвакуировали в медицинские учреждения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>