Миротворцы должны быть на всей территории оккупированного Донбасса - Митчелл

Миротворцы должны быть на всей территории оккупированного Донбасса - Митчелл

348
Ukrinform
Возможная миротворческая миссия ООН на востоке Украины должна быть расположена на всей территории конфликта, а не только на линии разграничения.

Об этом заявил журналистам помощник госсекретаря США Вес Митчелл после встречи с Президентом Украины Петром Порошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы продолжаем анализировать возможность миротворцев ООН. В этом процессе есть много вызовов. Но наша позиция остается следующей: любые миротворческие силы ООН должны вводиться на всю оккупированную территорию, включая отвод вооружений к местам постоянной дислокации”, - заявил он.

Читайте также: Реинтеграция Донбасса: комитет должен рассмотреть еще 653 поправки

Как сообщал Укринформ, 13 ноября состоялась очередная встреча спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова, которые обсуждали ситуацию на Донбассе. США внесли свои предложения к российскому проекту резолюции Совбеза о миротворцах на востоке Украины, однако из 29 пунктов Россия признала "приемлемым" только три.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>