Киев требует разблокировать ОБСЕ доступ к российско-украинской границе

Киев требует разблокировать ОБСЕ доступ к российско-украинской границе

489
Ukrinform
Украинская сторона в Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе настаивает на доступе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ к неконтролируемому участку российско-украинской границы.

Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер по результатам заседания в Минске.

"Украинская сторона настаивает на предоставлении СММ ОБСЕ полного доступа ко всей территории ОРДЛО, включая неподконтрольный Украине участок украинско-российской границы", - написала она.

Читайте также: Санкции изменятся лишь после отказа России от агрессии – Митчелл

Также, по ее словам, украинская сторона требует как можно скорее разблокировать работу КПВВ "Золотое", запуск которого был согласован лидерами стран "нормандской четверки" больше года назад. "Для урегулирования обоих указанных вопросов РФ как сторона конфликта и как подписант Минских соглашений должна обеспечить соответствующее влияние на ОРДЛО", - подчеркнула Олифер.

Кроме того, она отметила, что украинская сторона заинтересована в продолжении конструктивной работы Трехсторонней контактной группы в формате, установленном "нормандским четверкой" – Украина – ОБСЕ – РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>