Фришу не удалось передать письма украинским заложникам в Луганске

Фришу не удалось передать письма украинским заложникам в Луганске

563
Ukrinform
Координатору ОБСЕ в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Тони Фришу не удалось передать письма от родственников украинским заложникам в оккупированном Луганске.

Об этом сообщила в Facebook первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко по результатам заседания в Минске.

"Заслушали информацию координатора Тони Фриша о его посещении тюрем. Он, к сожалению, так и не передал письма украинским заложникам в оккупированном Луганске, не смог встретиться с ними в формате один на один. Несмотря на наши просьбы не встретился с Владиславом Овчаренко, к которому координатора просто не пустили, как и к Стасу Асееву. Но, к счастью, пообщался с 9 другими украинскими заложниками в ОРЛО", - написала она.

По словам Геращенко, в ходе заседания гуманитарной подгруппы она призвала немедленно разблокировать освобождение заложников, ведь уже 14 долгих месяцев нет ни одного освобожденного.

"Мы давно готовы передать всех, кого позволяет украинское законодательство, чтобы забрать подтвержденных украинцев. Мы делали эти предложения еще несколько месяцев назад, повторили и сегодня в разных форматах, не только в Минске. Но мы не пойдем на шантаж и не можем отпустить на волю тех, кто никоим образом не подпадает под действие Минских соглашений, например, "беркутовцев", которых подозревают в убийстве Героев Небесной сотни", - подчеркнула она.

Читайте также: "Тишина" на Донбассе и безопасность населения: Сайдик рассказал о встрече в Минске

Геращенко также сообщила, что жестко затронула вопрос освобождения подростков из Ясиневатой, трагические судьбы которых уже попали в рапорт ООН относительно детей и конфликтов. Ребята содержатся боевиками 15 месяцев, несмотря на обещание отпустить детей домой, напомнила она.

Кроме того, Геращенко проинформировала, что в так называемой "ЛНР" выдвинули новое условие для открытия КПВВ "Золотое" на Луганщине.

"О "весе" слова ОРДЛО ярко свидетельствует и история с заблокированным КПВВ "Золотое", которое они в октябре пообещали открыть на днях. Так вот, сегодня выдвинута очередная предпосылка-шантаж: мол, только после разведения тяжелой техники в Станице Луганской (которая каждую неделю обстреливается)", - отметила Геращенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>